2019.09.23
おやつカンパニーの工場の皆さまへ
年長さんが、先日のおじいちゃん、おばあちゃんへのお手紙に引き続き、今度は、先日工場の見学をさせていただいた、おやつカンパニーの工場の方にお手紙を書きました。

お礼の言葉や、工場やおやつタウンを見てびっくりしたこと、こんなベビースターが食べてみたいなぁという内容で書きました。
子どもたちの商品開発のアイディアにびっくり!

楽しい内容がたくさんありましたので、一部紹介します!
・いっぱいおしえてくれてありがとう。ほしおくん、だんすがんばってね。(Mちゃん)
・いつもふつうにたべているべびーすたー。こんなふうにつくられてるんだね。(Nちゃん)
・おやつかんぱにいへ。カルピスあじつくってね。いちごあじつくってね。(Kくん)
・まえは、おしえてくれてありがとう。でっかいほしおくんがいて、びっくりしました。そんなことをして、つくってたんだ。(Iちゃん)