スタートは、前に重心を置いて...

2017.09.14
年長児・東先生による走り方教室開催!
10月の運動会に向け、年長児が、体操教諭東先生から走り方の指導を受けました。
当日は、すがすがしい絶好のお天気☆
中勢グリーンパークの広〜い芝生の上で、思いっきり走ってきましたよ。

早く走るためのコツは、姿勢と腕の振り、そして前へ前への気持ちと、東先生から教わった子どもたち。
一直線上を歩く練習、腕をしっかり振って早歩きをする練習など、スキップから走りにつなげていく練習など、陸上指導のプロである東先生ならではの練習方法で指導を受けるうちに、ガラリと走り方が変わった子もたくさんいました。
25メートルのダッシュの記録が1秒近く縮まった子もいたぐらいです。

他にも、リレーやマラソン、綱引き対決など、盛りだくさんの内容で、た〜っぷりと楽しんできました〜!!