2020.11.10
触れ合い参観
土曜日は、触れ合い参観ありがとうございました。
お天気が悪く 残念ながら 楽しみにしていた安濃の山で行うことはできませんでしたが いつもとは違う角度から 幼稚園や園庭を見てもらい 新しい発見もあったのではないでしょうか。
学園内ウォークラリーということであちこち歩き回ってもらいました。階段が何段あるかという問題では、何回も階段を上り下りしてもらっている子もいましたね。また、隠れた金魚を探すのに苦戦する子も。1番の難問は、先生クイズだったようです。みんながおうちの方と力を合わせて取り組んでくれたこのゲーム。残念ながら、満点の子はいませんでしたが、みんなよく頑張りました!歩き回って、へとへとになったというおうちの方もお疲れ様でした。
そして、最後はみんなの大好きな先生からの劇のプレゼント。たくさん笑い声も聞こえ楽しく会を進めていく事が出来ました。
今回、残念ながら予定していた安濃の山でのウォークラリーを行うことができませんでした。なので、リベンジ! 今度 子どもたちといくことになりました。次は 満点目指して頑張ってね!