運動会のねらい共有のための田の字ワーク

2018.08.29
先生たちの夏休み
もうすぐ2学期が始まりますが、私たち職員は、いつもより少し時間に余裕のある夏休みを利用し、様々な研修に行かせていただき、先生たちでの情報共有を行ったり、理事長先生お勧めの語彙力に関する本を読み、国語力の指導方法や自身の勉強法を見直しました。
また、普段できない環境整備や安濃の山整備も行いましたよ。

今日は、2学期の一大イベント運動会に向け、田の字ワークを利用して、自園の運動会の良さや、問題点の見直しを行いました。
2学期からの保育に向けて、大川幼稚園の運動会のねらいを、改めて再確認することができ、みんなで意思統一することもできました。

担任の先生たちは、子どもたちの姿を思い浮かべながら、運動会ダンスや組体操の構成や振り付けを考え、小道具の準備もしてくれています。
どんな反応で、みんなが練習に参加してくれるのか、とても楽しみです!