ろうそくを持った聖歌隊の登場です

2018.12.09
メリークリスマス!!
幼稚園・幼児舎ちゅうりっぷ組・大川乳幼児保育3部門合同で、クリスマス会を開きました。

まずは、先生たちの聖歌隊によるキャンドルサービスとハンドベル演奏からスタートです。
そして、今年はもう1つのお楽しみ、3人の先生による、ふしぎなふしぎなマジックショーもありましたよ。

その後、ホールが暗くなり、どこか遠くから鈴の音が...。
きょろきょろ辺りを見渡す子どもたちの前に、突然現れたのは、サンタさんとトナカイでした。
うっとりサンタさんを見つめる子どもたち。

一人ひとり一生懸命作った、お手製のプレゼントバックに、プレゼントを入れてもらうと、友だち同士、プレゼントの感触を確かめながら、『何かなぁ?』と顔を見合わせていましたよ。

この日は、お部屋に戻ってからも、お楽しみが続きます。
給食の先生からは、おおきなケーキ付きのクリスマス特別メニューのプレゼント。そして、先生たちからは手作りのカードと持ち帰りケーキのプレゼントまで!!
お楽しみがいっぱいの一日、子どもたちの目が、キラキラと輝きっぱなしでしたよ☆彡