みんなのおうちに届きま〜す!お楽しみに♪

2020.04.28
みんな元気かな?
大川幼稚園のおともだち、元気ですか?
先生たちは、毎日みんなに会えずに寂しいです。
そこで、先生たちは、郵便やさんに頼んで、みんなのおうちにお手紙を届けることにしました。
中には、クラスだよりや、大川タイムズの他に、みんながおうちで楽しめるようなミッションカードや子どもの日に向けての製作キットを入れたので、楽しみに待っていてくださいね。本日発送予定です!!

みんなが喜ぶ姿を想像して・・・元気に会える日を楽しみにしています。

幼稚園が再開したら、夏野菜をたくさん植えたいな〜と話し合い、
川原田先生と長谷川先生に幼稚園の畑をリニューアルしていただき、ビッグサイズに!!
実は一度出来上がっていたのですが、園長先生のわがままを聞いてくださり、更に倍の大きさのビックな畑を作り直してくださいました。

どんなお野菜を食べたい?と特別預かり保育に来ている子どもたちに聞くと・・・
「大学いも!」との答えが・・・(笑)
質問を変えて、「サラダに入っている野菜は何が好き?」と聞いてみると「カニカマ!!」との答えが・・・・

・・・さつまいもも夏野菜と一緒に育てることに決定!!
カニカマは・・・・

どんな畑になるのか、お楽しみに!!
みんなで、大川幼稚園産、無農薬夏野菜を食べようね!