おおきくなったね〜♪

2019.06.28
クッキング・野菜サラダ作り@
 本日は、ばらぐみ・きくぐみで野菜サラダを作りました!
大川幼稚園で大きく育ったキュウリを収穫しました。エプロンに着替えて準備万端!
 紙芝居「スーおばさんの野菜サラダ」を皆で見た後、いよいよサラダ作り開始です!まずは、お話をよく聞いて、それから調理に取り掛かります!
 ちぎって・きって・盛り付けて・完成!自分たちが作ったサラダに大興奮!普段は、あまり野菜が好きでない子も、積極的に食べようとしていましたよ〜♪クッキングってすごいですね!
 帰りの会では、本日のクッキングを振り返り、サラダ作りについて印象を深めていきました。
「サラダおいしかった!」「また、つくりたい!」と子どもたちから嬉しい言葉が溢れてきます♪
 また、お家でもクッキングの感想、聞いてあげてくださいね。次回のクッキングも、お楽しみに!!