どろんこおばけだぞ〜!

2019.07.04
ボディペインティングをしたよ!(年少児@)
今日は、年少さんにとって、初めてのボディペインティングをしました。
先日は絵の具遊びを経験し、絵の具に興味を持ってくれた子が多く、今日の活動に期待を高めて登園してくれる子もいました!
どんな反応を見せてくれるかと、担任も楽しみにしていましたよ♪

年少さんが皆で集まり、ボディペインティングの約束事を確認し、いよいよスタートです!

手で絵の具を触れる感触を、ドキドキして確認している子もいましたが、次第に慣れてくると、遊び方がダイナミックに!

自分のTシャツに絵の具を付ける子、友だちや先生のTシャツに手形を付けて遊ぶ子、腕や顔にも絵の具を付けてみる子・・・
一人ひとりが思う存分に楽しむ姿が見られましたよ。

今日は子どもたちの素敵な表情を撮影する事ができ、紹介したい写真がたくさんあります!
どれも載せたいところなのですが・・・一部を紹介します☆
今後も、夏ならではの遊びを満喫していきたいです。