忍者ごっこスタート!

2019.09.19
お姉さん先生と遊んだよ!!
教育実習に来ている、お姉さん先生が一日たんぽぽぐみの子どもたちと遊んでくれました。
当日を迎えるまでに、「どんな遊びが好きかな?」「楽しんでくれるかな?」とこれまでの子どもたちの姿を思いながら、一生懸命に準備してくれていたお姉さん先生。

当日…。子どもたちは朝からご機嫌♪
「忍者ごっこ」では、忍者になりきって敵に見つからないように、先生のまねをして身を隠しています。
敵がいなくなった後には、「セーフ!」と決めゼリフを。
なかには息をひそめている子もいて可愛かったです!

「むくむくキャラクター」では、3種類の動物(うさぎ・ねずみ・くま)の中から好きな動物を選んで製作をしました。
子どもたちは完成に期待を膨らませて、ニコニコと楽しそうに作っていました。
「なぁ先生!これさ、絶対、ぜーったい楽しいやつやんな!!」と目をキラキラさせて作る姿…。
本当に楽しかったんだろうなと思います。

完成後は、帰るまで園の先生たちに実演しながら自慢していた子どもたちです。
とっても楽しく思い出に残る一日になりました。