三重県総合博物館が近くにあるなんて、なんて幸せな環境なのでしょうね♪

2019.07.25
お泊り保育 実況中継A ミエム編
幼稚園からバスで5分のところにある 三重県総合博物館 MieMuに遊びに行ってきた年長さん。

企画展示室には、ジブリを支えた方で有名な「近藤喜文展」が開催され、子どもたちだけでなく、職員もみんなワクワク・・してでかけましたよ。

お泊り保育の助っ人で体操講師の犬飼先生も朝から一緒にみんなで楽しみました。

ほとんどの子がおうちの人と一緒に訪れたことがあるMieMuでしたが、今回はお友だちと一緒ということで、基本展示室の三重県のすべてや、体験展示室もめいっぱい楽しみました。

三重県って素敵な場所だなぁと子どもたちと一緒に改めて考えさせられた先生たちでした。