凛々しいいいお顔で、入場してきてくれました♪

2019.09.15
初めての鼓笛隊発表〜3B体操三重県大会にて〜
5月に編成し、練習を始めた鼓笛隊。
正直2学期初めての練習では、3B体操のイベントに間に合うだろうかと、不安いっぱいの2学期スタートでしたが、本番が近づくにつれ、日に日に集中力が増し、聴かせる演奏、魅せる演技へと変わっていくのを感じました。

この日も初めての場所とは思えない、堂々とした演奏・演技を見せてくれた子どもたち。
その演奏に、前でカメラを持つ手が震えるほど、興奮し感動させてもらいました。
3B体操の会員さま方の、温かい雰囲気・拍手にも支えられ、無事に初めての大舞台を、大成功で終えることができましたよ。
きっと子どもたちも、お友だちと一緒に心を1つにし、気持ちをこめて演奏して拍手をもらう心地よさを感じてくれたはず!

2学期は、このあと、老人ホーム、入園説明会、津祭り、運動会とまだまだ発表の場が続きますので、引き続き応援よろしくお願いします。