未就園児の方へ

未就園児 見学会。園庭開放デーのお申込み
2歳児保育「大川学園 幼児舎」
photophotophoto
「幼稚園への第一歩」2歳児保育 大川学園 幼児舎
就園前のお友だちを対象にした「2歳児保育 大川学園幼児舎」を併設しています。 毎日の生活の中で、友だちと一緒に成長していくフルタイムの「ちゅうりっぷクラス」。子どもにとって何よりも刺激となるのは周りにいる子どもたち。 友だちがやっているから、友だちと一緒だからできる!お互いが刺激となり、いろいろなことにチャレンジしていきます。 排泄、着替えなどの基本的な生活習慣を身に付けると共に、幼稚園などの行事にも参加しながら、四季折々の遊びを友だちと一緒に経験していきます。 整った生活・教育環境と経験豊かな保育者で、2歳児だからこそ必要な「自立心」「人との関わり方」「社会のルール」「基本的な生活習慣の確立」を育てます。 さらに、「早朝保育」、「延長保育」もやっています。お仕事をお持ちの方にも送迎してもらいやすくなりました。
詳しくはTEL.050-2018-1126までお電話いただくか、下記をご覧ください。

btn