体験入学
体験入学のお申し込みはコチラ!

体験入学 三重介護福祉専門学校の1日体験入学で「専門の技術を体験しよう!」

少しでも興味のある方はまずは体験入学に参加してみて下さい。実際にいろいろな介護用品など触ってみるのも楽しいですよ。

車椅子体験、寝巻き交換、移動技術、など介護実習室を使い実際に体験できます。
体験実習後の茶話会では先輩と楽しみながら学校生活の様子が聞けます。その他詳しい学校説明もあります。

平成29年度  1日体験入学スケジュール

※各日とも10時30分〜12時30分を予定しています。
※参加希望の方は事前にホームページ上またはお電話にてお申し込み下さい。
※保護者の方も一緒に参加できます。
1日体験お申し込みはこちらから

学校見学

現在は学内見学も随時受付けていますので、お電話かメールにてお申し込み下さい。

学校見学希望の方は、電話かメールで予約をしてください。
@氏名A電話番号BメールアドレスC希望日時を明記の上、送信していただければ結構です。
後日、担当者からあなたに希望日時での見学が可能かどうかの連絡が入ります。
希望日時は月曜日〜金曜日の9時〜18時、土曜日の9時〜16時の中で設定してください。

三重介護福祉専門学校
〒514-0007  三重県津市大谷町240番地(津駅西口前)
TEL.059-226-3131(代表)
   050-2018-1129(介護直通)

在校生の様子を見たり、在校生からの話を
きくこともできます。

教室や実習室、設備など直接ご覧になれます。
学校見学お申し込みはこちらから

体験入学のお申し込み

体験入学のお申し込みの方は、必要事項を記入して「送信」ボタンをクリックしてください。

個人情報保護方針はこちらから
※印は必ずご記入下さい。
参加日※
お名前※
フリガナ※ (全角カナ)
メールアドレス (半角英数)
年齢 才 (半角数字)
性別※ 男   女
職業※ 高校生   大学・短大生   会社員   その他
学校名・学年
郵便番号 (半角数字)
電話番号※ (半角数字)
本校を知ったきっかけ
 電話帳  ガイドブック
 新聞広告  学校ガイダンス
 ラジオ  インターネット検索
 知人・親戚・友人  その他
 学校の先生
ご意見・ご質問

個人情報保護方針

■個人情報保護方針
当サイトでは、個人情報の収集、利用、提供、管理及び廃棄について、次のように適切に取り扱います。
1.個人情報とその収集範囲「個人情報」とは、住所、氏名、電話番号、メールアドレス等、個人に関する情報であって、特定の個人が識別されるものをいい、他の情報と照合することで識別することができる情報を含みます。
2.個人情報収集の制限
当サイトを通じて個人情報を収集するにあたっては、あらかじめ個人情報を取り扱う目的を明確にしたうえ、その取扱目的を達成するために必要な範囲内で行います。
3.個人情報の利用及び提供の制限
収集した個人情報については、取扱目的の範囲内で利用又は提供します。個人情報は、法令等の規定に基づく場合や本人の同意がある場合など一定の例外に当たる場合を除き、取扱目的以外の目的に利用したり、第三者に提供することはありません。
4.個人情報の管理及び廃棄
収集した個人情報については、厳重に管理し、漏えい、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。取扱目的に関し保存の必要のなくなった個人情報については、確実に、かつ、速やかに消去します。
■リンクについて
当サイトへのリンクは、原則として、自由に行っていただいて結構ですが、リンクする場合は、ホームページ管理者宛に下記の事項をご連絡ください。
【必要事項】
(1)ホームページ名称
(2)URL
(3)会社名(管理者名)
(4)Eメール
【連絡先】  当サイト管理者  gakuseika@ohkawa-gakuen.ac.jp
ただし、リンク元サイトのコンテンツの内容が法律、法令等に違反している場合や公序良俗に反する場合、その他リンクすることが適切でないと判断した場合は、リンクをお断りする場合もあります。 また、リンクを設定する個所には当サイトのリンクであることを明記するとともに、フレーム内に当サイトを表示するようなリンクの仕方はご遠慮ください。
■著作権について
サイトに掲載している個々の情報(文章、写真、イラストなど)は、著作権の対象となっています。また、当サイト全体も編 集著作物として著作権の対象となっており、ともに著作権法により保護されています。 私的使用のための「複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。
■免責事項
1.当サイトに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、当社は利用者が当サイトの情報を用いて行う一切の行為について、いかなる責任も負いません。
2.当社は、利用者が当サイトにアクセスしたために被った損害、損失に対して、いかなる場合でも一切の責任を負いません。
3.当サイトは、予告なしに内容を変更又は削除する場合がありますが、あらかじめご了承ください。